A completare l'offerta della Cantina Sociale di Quistello, riferimento sul territorio della provincia di Mantova già dal 1928, sono gli ottimi spumanti proposti, perfetti per i vostri momenti speciali e di convivialità.
Contattate il nostro staff per ricevere maggiori informazioni sulle etichette disponibili.
Gli spumanti da noi offerti comprendono un'etichetta di qualità brut, ideale per tante occasioni.
Tipologia vino: spumante metodo classico.
Uvaggio: Chardonnay e Lambrusco Grappello Ruberti.
Colore: giallo paglierino con perlage fine e resistente.
Profumo: intenso e fruttato.
Sapore: secco, fresco e leggermente fruttato.
Gradi: 12.00 % vol.
Temperatura di servizio: 5° C.
Abbinamenti: come aperitivo con formaggi stagionati, pesce, carni bianche, un vino che si accosta a vari tipi di cucina.
La nostra cantina propone ai clienti spumanti realizzati con il metodo classico.
Il metodo classico o metodo champenoise (per gli champagne prodotti nell'omonima regione) o metodo Crémant (per gli spumanti prodotti nel resto della Francia) si distingue dal metodo Charmat principalmente perché comprende la seconda fermentazione, e quindi la spumantizzazione, direttamente in bottiglia.
Gli spumanti hanno una base solitamente costituita da una cuvée, ovvero da una miscela di vini di tipologie o annate diverse, a patto che non si tratti di uno spumante millesimato, cioè prodotto con un solo vino di una sola annata. La cuvée viene imbottigliata con l'aggiunta di una selezione di zuccheri e lieviti (tirage). Nella bottiglia, il vino effettua la seconda fermentazione, riposando in orizzontale per un periodo medio che va dai 24 ai 36 mesi, con picchi anche di 120 e oltre.
Via Roma 46
46026 Quistello (MN)